Kichererbsen-Tagine mit Zwiebeln
Zutatenliste

1.000 g | Hammelfleisch o. Rind |
200 g | Kichererbsen |
100 g | Butter |
1 TL | Pfeffer |
1 Msp. | Safranpulver |
1.000 g | Zwiebeln davon |
2 | Zwiebeln hacken |
restliche in Ringe | |
750 ml | Wasser |
½ Bund | Petersilie |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Tagine g'dra maa homus oe lbasla)
Beachten: am Vortag beginnen!
Die Kichererbsen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Am naechsten Tag das Fleisch in grosse Stuecke schneiden. In einer
Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Mit dem Pfeffer, Safran und Salz wuerzen. Gehackte Zwiebeln
und die eingeweichten Kichererbsen ueber das Fleisch geben. Mit
Wasser abloeschen und zudecken. Etwa eine Stunde garen, bis sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Dabei gelegentlich
die Tagine schuetteln. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.
Sobald das Fleisch und die Kichererbsen gar sind, das Fleisch aus der
Tagine nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebelringe und die
gehackte Petersilie zugeben und salzen. Koecheln lassen, bis die
Zwiebeln gar sind und die Sauce saemig ist.
Kurz vor dem Servieren das Fleisch wieder in die Tagine geben und
erwaermen. Abschmecken und heiss servieren.
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