Kichererbsen-Topf mit Wirsing
Zutatenliste

1 | Zwiebel, gehackt, |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
¼ Tasse | Wasser |
1 | Tomate gehäutet und gehackt |
2 Tasse | Wirsing (oder Weißkohl) feingeschnitten |
1 | Kartoffel geschält, in Würfeln |
4 Tasse | Gemüsebrühe 1 Liter |
2 Tasse | Kichererbsen aus der Dose |
½ | Zitrone Saft davon |
1 TL | Paprika |
½ Tasse | Petersilie, gehackt |
Gemüsebrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Wasser weichdünsten. Tomate und Kohl
zugeben, Deckel auflegen und dünsten, bis der Kohl gar ist. Beiseite
stellen.
Gemüsebrühe in einen Suppentopf geben, Kartoffelwürfel darin weich kochen.
1/2 Liter der Brühe durch ein Sieb in ein Gefäß gießen. Die Hälfte der
Kichererbsen damit pürieren. Das Püree und die beiseitegestellten Gemüse in
den Suppentopf geben. Restliche Kichererbsen, Zitronensaft, Paprika,
Petersilie (und nach Wunsch Salz) zugeben. Falls nötig, Suppe mit mehr
Gemüsebrühe verdünnen.
Schmeckt am allerbesten aufgewärmt.
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