Kichererbsensprossen mit Orangen
Zutatenliste

200 g | Kichererbsensprossen |
3 | Orangen |
100 g | Zwiebeln |
60 g | Schwarze Oliven |
½ | Zitrone, ausgepresst |
½ | Orange, ausgepresst |
2 | Spur Vollmeersatz |
1 | Spur Schwarzer Pfeffer, fr. gem. |
½ TL | Honig |
2 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
6 | Salatblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Sauce Zitronen- und Orangensaft mit Vollmeersalz, Pfeffer und
Honig vermischen und Olivenöl unterrühren.
Gekeimte Kichererbsen in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten,
abtropfen lassen und unter die Salatsauce geben.
Orangen einschliesslich der weissen Haut schälen, vierteln und in
dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in sehr
dünne Halbringe schneiden. Orangen, Zwiebeln und Oliven mit den
Kichererbsen vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen,
abschmecken.
Auf Salatblättern angerichtet servieren.
Tip: Die Kichererbsen 4 Tage vorher zum Keimen ansetzen.
Zubereitungszeit
Ca. 20 Minuten.
*
Quelle: UGB-Forum 6/94 Elke Männle - - - - - - -
Abgetippt: Frank Lepper - (2:2476/757.18)- -
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Gepostet von Frank Lepper
Date: Sat, 11 Feb 1995
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