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Kima matar (Hackfleisch mit Erbsen)

Kima matar (Hackfleisch mit Erbsen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet fuer Picknicks, da es auch
    kalt gegessen werden kann.
    In einer mittelgrossen Pfanne das Oel bei mittlerer Waerme erhitzen.
    Die Zwiebel in das heisse Oel geben und ruehren, bis sie eine leicht
    braeunliche Farbe annimmt. Den Knoblauch zufuegen und alles 1 Minute
    duensten.
    Den Ingwer schaelen und zu einem Brei verreiben. Das Hackfleisch, den
    Ingwer, die Chilis, den gemahlenen Koriander, den Kreuzkuemmel und
    Cayennepfeffer zugeben. Das Fleisch 5 Minuten ruehren, dabei die
    Kluempchen zerdruecken. Mit Wasser (1) abloeschen und zum Kochen
    bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei schwacher Hitze 30 Minuten
    koecheln lassen.
    Die Erbsen, den frischen Koriander, das Garam masala, den
    Zitronensaft, Salz und Wasser (2) zugeben. Alles miteinander
    vermischen und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei
    schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen, bis die Erbsen weich sind.
    Abschmecken und gegebenenfalls Salz und Zitronensaft hinzufuegen.
    Da sich auf dem Boden der Pfanne Fett angesammelt haben kann, das
    Hackfleisch und die Erbsen mit einem Schaumloeffel herausheben und
    servieren.
    Variante: Statt Hackfleisch vom Lamm kann auch Hackfleisch vom Rind
    verwendet werden.
    Beilagen: Ballonbrot oder Geschichtetes Brot, Blumenkohl und weisser
    Rettich, sauer eingelegt, oder Zwiebel-Dip.
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