Kima matar (Hackfleisch mit Erbsen)
Zutatenliste

750 g | Hackfleisch vom Lamm |
4 EL | Pflanzenöl |
1 | Zwiebel feingehackt |
6 | Knoblauchzehen feingehackt |
1 | Stück Ingwerwurzel |
1 | Scharfe grüne Chili gehackt |
1 TL | Koriandersamen gemahlen |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
175 ml | Wasser (1) |
200 g | Erbsen |
6 EL | Frischer Koriander gehackt |
1 TL | Garam Masala |
1,50 EL | Zitronensaft |
1,25 TL | Salz |
6 EL | Wasser (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet fuer Picknicks, da es auch
kalt gegessen werden kann.
In einer mittelgrossen Pfanne das Oel bei mittlerer Waerme erhitzen.
Die Zwiebel in das heisse Oel geben und ruehren, bis sie eine leicht
braeunliche Farbe annimmt. Den Knoblauch zufuegen und alles 1 Minute
duensten.
Den Ingwer schaelen und zu einem Brei verreiben. Das Hackfleisch, den
Ingwer, die Chilis, den gemahlenen Koriander, den Kreuzkuemmel und
Cayennepfeffer zugeben. Das Fleisch 5 Minuten ruehren, dabei die
Kluempchen zerdruecken. Mit Wasser (1) abloeschen und zum Kochen
bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei schwacher Hitze 30 Minuten
koecheln lassen.
Die Erbsen, den frischen Koriander, das Garam masala, den
Zitronensaft, Salz und Wasser (2) zugeben. Alles miteinander
vermischen und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei
schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen, bis die Erbsen weich sind.
Abschmecken und gegebenenfalls Salz und Zitronensaft hinzufuegen.
Da sich auf dem Boden der Pfanne Fett angesammelt haben kann, das
Hackfleisch und die Erbsen mit einem Schaumloeffel herausheben und
servieren.
Variante: Statt Hackfleisch vom Lamm kann auch Hackfleisch vom Rind
verwendet werden.
Beilagen: Ballonbrot oder Geschichtetes Brot, Blumenkohl und weisser
Rettich, sauer eingelegt, oder Zwiebel-Dip.
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