Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)
Zutatenliste

1 gr. | Chinakohl |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 kl. | Rettich |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Stück Ingwer, wallnußgroß |
6 | Knoblauchzehen |
3 | Rote Chilischoten |
2 TL | Helle Sojasauce |
½ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer
vergorener Chinakohl, pikant gewürzt.
Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. In
Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf
geben. Mit einem Holzdeckel verschließen und beschweren. Ca. 1 Woche
ziehen lassen.
Kohl gründlich abspülen, gut ausdrücken. In ca. 2.5 cm breite
Streifen schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln. Ingwer,
Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce
dazugeben.
Wieder in den Topf schichten, Wasser zugießen. Mit Wachspapier
abdecken, Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.
*
Quelle: Vital, 10/94 Erfaßt von Rene Gagnaux
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