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Kimchi (traditionell)

Kimchi (traditionell)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit
    einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Eßl. Salz übergießen. Etwa 3 Stunden
    eineweichen. Danach sorgfältig abwaschen ,die äußeren Blätter entfernen, und
    aufheben. In der Zwischenzeit den Rettich in kleine Streifen schneiden. In
    eine Schüssel legen und mit Salz bestreut 15 min ziehen lassen. Danach
    abwaschen. Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke
    schneiden, die Knoblauchzehen pellen, die Ingwerwurzel schälen und mit den
    Schrimps fein hacken. Die Rettichstreifen mit dem Paprikapulver vermengen,
    bis eine gleichmäßige rote Färbung entsteht. Nun Knoblauch, Ingwer, Zucker
    Schnittlauch und Frühlingszwiebeln damit vermischen und die 6 Löffel Sambal
    Oelek untermischen. Die Chinakohlhälften nochmals halbieren. Zwischen die
    einzelnen Blätter die Rettichmischung füllen. Den zubereiteten Chinakohl in
    einen Steinguttopf legen und mit den ausgesonderten Kohlblättern abdecken. 1
    Liter Wasser mit 4-6 Eßl. Salz verrühren und darübergießen. Mit einem
    Gegenstand beschweren,gut abdichten und an einem kühlen Ort aufbewahren.
    25 Minuten Zubereitungszeit 3 Stunden Einweichzeit ( minimum ) Ruhezeit
    mindestens 3 Tage
    ( Achtung Scharf !!!!! )
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