Kinderfest mit Hähnchenburger, Nudelsalat, Kirschwaffeln
Zutatenliste

2 | Baguettebrötchen (Vollkorn) |
Einige Eissalatblaetter | |
1 | Tomate enthäutet |
50 g | Salatgurke in Scheiben |
1 | Hähnchenbrust á 120g |
Jodsalz + weißer Pfeffer | |
Rosmarin | |
1 TL | Butterschmalz |
150 g | Pürierte Tomaten |
½ TL | Scharfer Senf |
½ TL | Meerrettich |
Jodsalz +Pfeffer | |
Zucker | |
Tabsco | |
120 g | Eiernudeln |
Jodsalz | |
4 EL | Joghurt |
2 EL | Mayonaise |
1 TL | Obstessig |
Scharfer Senf | |
Jodsalz + Pfeffer | |
Zucker | |
100 g | Bunte Paprikaschoten |
100 g | Gekochter Schinken |
2 | Eier hartgekocht |
120 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
125 g | Mehl |
125 g | Weizenstaerke |
2 TL | Backpulver |
125 ml | Milch Menge anpassen |
250 g | Kirschen |
125 ml | roter Johannisbeersaft |
2 EL | Zucker |
1 EL | Honig |
1 EL | Kartoffelstärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kinderfest m. Haehnchenburger, Nudelsalat, Kirschwaffeln + selbsgemachtem
Ketchup.
1) Fuer das Ketchup die puerierten Tomaten mit dem Senf und dem Meerrettich
leicht cremig einkochen, mit Jodsalz + Pfeffer, etwas Zucker und Tabasco
feurig pikant abschmecken und auskuehlen lassen.
2) Die Haehnchenbrust mit Salz + Pfeffer, etwas Rosmarin wuerzen und in
Buttschmalz von beiden Seiten etwa 10-15 Min. goldbraun braten und
auskuehlen lassen.
3) Die Baguettebroetchen halbieren und die Unterseite mit dem Ketchup
bestreichen. Eissalatblaetter, enthaeutete Tomaten- + Gurkenscheiben und die
in duenne Scheiben geschnittene Haehnchenbrust darauflegen.
Nochmals mit Ketchup bestreichen + obenauf die andere Baguettehaelfte legen.
Den restlichen Ketchup dazureichen.
Nudelsalat:
Nudeln in Salzwasser auf den Biss kochen, abschrecken und auskuehlen lassen.
Aus Joghurt, etwas Mayonnaise, Jodsalz, Essig, Senf, Pfeffer + etwas Zucker
ein pikantes Dressing herstellen und ueber die Nudeln geben.
Paprikaschoten, Schinken und gekochtes Ei in kleine Wuerfel schneiden +
daruntermischen. Kaltstellen, etwas ziehen lassen und vor dem Anrichten
nochmals abschmecken.
Kirschwaffeln: Fuer den Teig:
1)Butter, Zucker + Vanillezucker schaumig ruehren, anschliessend Eier
dazugeben. Mehl, Staerkemehl + Backpulver vermischen + in die Msse sieben.
Mit der Milch zu einem dickfluessigen Teig verarbeiten + im Waffeleisen nach
Gebauchsanweisung ausbacken.
2) In der Zwischenzeit die entkernten Kirschen in Johannisbeersaft auf den
Biss garen. Mit Zucker und Honig angenehm suessen. Kartoffelstaerke in
etwas kaltem Wasser anruehren, zu den Kirschen unter staendigem Ruehren
dazugeben, aufkochen lassen + so die Kirschen leicht binden + zu den
Waffeln reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kinderfest mit Hähnchenburger, Nudelsalat, Kirschwaffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.