Kindersandwich
Zutatenliste

2 | Wollwuerste, ersatzweise 2 ungebrueht Kalbsbratw. |
1 TL | Butterschmalzevtl.doppelt |
100 g | Mittelgroße Tomaten |
1 | Lauchzwiebel ODER |
1 kl. | - Stange Lauch/Porree |
2 | Baguettebrötchen |
1 EL | Scharfer Senf |
80 g | Gekochter Schinken, hauch- dünn geschnitten |
100 g | Geriebener Emmentaler-Käse |
Frische Kräuter z.Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Wuerstchen im heissen Schmalz ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und der
Laenge nach halbieren. Fuer die Fuellung Tomaten waschen, putzen,
halbieren, entkernen und wuerfeln. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Im
heissen Bratfett kurz anschwitzen. Tomaten zufuegen und erhitzen.
Broetchen halbieren und mit Sanf bestreichen. Wuerstchen auf die untere
Broetchenhaelfte legen. Fuellung darauf verteilen. Mit Schinken und Kaese
belegen. Obere Broetchenhaelfte darauflegen. Im heissen Backofen bei 200oC
ca. 5 Min. ueberbacken. Ueber Eck durchschneiden und garnieren.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Kaese - gut fuer den Koerper. Mehr Kalzium als Milch. Da Kaese aus Milch
hergestellt wird, enthaelt er auch alle wichtigen Inhaltsstoffe der Milch.
Vor allem leichtverdauliches Eiweiss, Vitamin A und Kalzium - Naehrstoffe,
die vor allem Kinder brauchen. In den meisten Kaesesorten ist davon sogar
mehr enthalten als in Milch.
Das Kindersandwich ist uebrigens ideal fuer die naechste Party, und nicht
nur fuer Kids. Die entsprechende Menge laesst sich gut vorbereiten und wird
nur noch uebergrillt.
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