Kipfelkoch
Zutatenliste

5 | Kipfel, Altbackene |
0,13 l | Milch |
1 | Ei |
20 g | Kristallzucker |
300 g | Äpfel |
30 g | Rosinen |
20 g | Kristallzucker |
Zimt | |
0,13 l | Milch |
1 | Eidotter |
60 g | Butter |
Staubzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kipfel in dünne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus kalter
Milch, Salz, Zucker und Eiern übergießen. Die Hälfte der Masse in eine
befettete Auflaufform füllen, geschälte, blättrig geschnittene Äpfel,
Rosinen, Zucker und Zimt daraufstreuen, dann die restliche Kipfelmasse
daraufgeben. Das Ganze mit einer Mischung aus 1/8 Liter Milch und 1
Eidotter übergießen, mit Butterflocken belegen, 45 Minuten im Rohr backen.
Die Oberfläche muß knusprig werden. Das Koch mit Staubzucker bestreuen und
mit Zwetschkenröster (cf.) servieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.509
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