Kirsch-Eistorte Royal
Zutatenliste

3 ct | Sahne je 200 g |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillin-Zucker |
3 Pck. | Sahnesteif |
3 ct | Sahne je 200 g |
3 Pck. | Sahnesteif |
20 ml | Kirschwasser |
5 EL | Kirschsauce Fertigprodukt |
4 EL | steife Sahne von der fertig geschlagenen 1. Sahne abnehmen bis zu 1/4 mehr für die Dekoration beiseite tun |
2 EL | Kirschsauce |
Einige Kirschen frisch ODER | |
Maraschinokirschen | |
Schokoladenstreusel |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Sahneschicht:
Sahne mit Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Etwas steife Sahne (Menge siehe bei den Zutaten) fuer die Dekoration
in einen Spritzbeutel fuellen. In den Kuehlschrank legen.
Eine Springform leicht einfetten und anschliessend mit Backpapier
auslegen (Das Fett haelt das Papier an den Tortenformwaenden fest, so
dass nichts verrutschen kann). Steife Sahne in die From fuellen. Im
Gefrierschrank ca. 1 Stunde anfrosten lassen. Zwischendurch immer
wieder gut umruehren, damit sich in der Sahne keine Eiskristalle
bilden koennen.
2. Sahneschicht:
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Kirschwasser unter die Kirschsauce ruehren. Diese Masse vorsichtig
unter die steife Sahne ziehen, bis sie gleichmaessig rosa ist.
Die zweite, rosagefaerbte Sahneportion auf die schon gefrorene
Schicht streichen. Torte weitere 1-2 Stunden im Gefrierschrank
frosten. Auch die zweite Sahneportion waehrend des Gefrierens
gelegentlich umruehren.
Dekoration:
Den vorbereiteten Spritzbeutel aus dem Kuehlschrank nehmen. Damit
einige dekorative Sahnetuffs rigsherum an den Tortenrand spritzen.
Kirschsauce in die Tortenmitte loeffeln. Auf den Saucenspiegel einen
letzten Sahnetuff spritzen.
Die Kirschen zwischen oder auf die Sahnetuffs setzen. Die ganze
Tortenoberflaeche mit Schokostreuseln bestreuen.
Zubereitung ca. 20 Min., Kuehlzeit ca. 3 Std., Pro Stueck ca. 480
Kalorien.
TIP:
Die Sahneeis-Torte mit Kirschen wird noch koestlicher, wenn Sie statt
der fertigen Kirschsauce frische Kirschen benutzen. Puerieren Sie die
Fruechte im Mixer, Stellen Sie einen Teil des Puerees fuer die
Dekoration beiseite, und ruehren Sie den Rest mit Kirschwasser glatt.
Ziehen Sie das "beschwipste" Pueree unter die Sahne, und verfahren
weiter wie beschrieben.
Aber auch mit Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Aprikosen oder
Pfirsichen laesst sich das Rezept abwandeln.
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