Kirsch-Quark-Auflauf
Zutatenliste

2 EL | Pflanzenmargarine |
3 | Eier aufgetrennt |
1 | Vanilleschote |
50 g | Grieß |
500 g | Magerquark |
1 | Zitrone, unbehandelt Saft und abgeriebene Schale |
Fluessiger Süßstoff | |
500 g | Kirschen |
20 g | Mandeln abgezogen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margarine geschmeidig ruehren. Eigelb nach und nach unterruehren.
Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit
Griess, Quark, Zitronensaft und -schale unter die Eigelbmasse
ruehren. Die Masse mit fluessigem Suessstoff abschmecken.
Kirschen abspuelen, trockentupfen, entsteinen und unter die Quarkmasse
ruehren. Eiweiss mit einem elektrischen Handruehrgeraet steif
schlagen und vorsichtig unterziehen.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen und mit Mandeln
bestreuen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen
schieben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirsch-Quark-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.