Kirsch-Schoggimousse
Zutatenliste

2 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
2 EL | Kirsch |
100 g | dunkle Schokolade |
2 | Eiweiss |
2 dl | Rahm |
2 Dose | Kirschen oder frische Kirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hellgelb ist. Die Schokolade schmelzen, mit dem Kirsch vermischen und unterrühren. Die zwei Eiweiss zu Schnee schlagen, den Rahm steif schlagen und beides sorgfältig unter die Schoko-Eimasse ziehen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Die Kirschen zu einem Kompott einkochen.
Die Schokoladenmousse zusammen mit dem lauwarmen Kompott servieren, evtl. mit einem Tupfer Schlagsahne garnieren.
Variante: Kirschen halbieren und unter die Mousse ziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirsch-Schoggimousse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.