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Kirsch-Wickel-Torte

Kirsch-Wickel-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Mürbeteig alle Zutaten zunächst mit dem Knethaken des
    Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 30
    Minuten kaltstellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen und den Boden einer
    Springform damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
    (Umluft 170 Grad / Gas Stufe 3) etwa 12 Minuten backen. Aus der Form
    lösen und erkalten lassen.
    Für den Biskuit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten,
    bis diese anfangen, leise zu knacken. Kürbiskerne herausnehmen,
    abkühlen lassen und fein hacken. Eiweiß und kaltes Wasser steif
    schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe unterheben.
    Mehl, Stärke, Kakao und 2/3 der Kürbiskerne locker unterheben.
    Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad / Gas Stufe 3)
    etwa 12 Minuten backen. Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes
    Geschirrtuch stürzen und sofort das Papier abziehen. Erkalten lassen.
    Für die Füllung Frischkäse, Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft
    verrühren. Etwa 2/3 der Kirschen entsteinen. Die Biskuitplatte mit
    der Käsecreme bestreichen. Die entsteinten Kirschen daraufstreuen.
    Biskuit in 6 cm breite Streifen schneiden.
    Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Biskuitstreifen wie
    eine Schnecke aufwickeln und in die Mitte auf den Mürbeteigboden
    stellen. Die restlichen Teigstreifen nacheinander um die Schnecke
    wickeln, bis alle verbraucht sind. Einen Tortenring darumlegen und
    alles mindestens eine Stunde kalt stellen.
    Die Schlagsahne steif schlagen. Den Tortenring abnehmen und die Torte
    rundherum mit Sahne bestreichen. Tortenrand mit den restlichen
    Kürbiskernen bestreuen und den restlichen Kirschen verzieren.
    1 Torte = 16 Stück = 300 kcal, 12 g Fett pro Portion
    *
    Quelle: nach: Brigitte 16/95 erfaßt: A. Bendig
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