Webkoch-Logo

Kirschen auf Mandelbiskuit (Croquant De Cerises En Bavar)

Kirschen auf Mandelbiskuit (Croquant De Cerises En Bavar)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 200°C vorheizen.
    Fuer den Boden die Mandeln mittelfein mahlen. Mit dem Puderzucker
    vermischen. Salz zu dem Eiweiss geben und sehr steif schlagen. Erst
    die Mandel-Zucker-Mischung und anschliessend das Staerkemehl
    vorsichtig unterheben. Mindestens 30 Minuten kuehl stellen und fest
    werden lassen. Den Boden einer Springform mit eingefettetem
    Pergamentpapier auslegen. Die Mandelmischung daraufgeben und die
    Oberflaeche glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldgelb
    und knusprig backen. Abkuehlen und in zwischen den Belag vorbereiten.
    Butter mit Zucker (I) in einer Pfanne zerlassen. Kirschen dazugeben
    und bei starker Hitze 5 Minuten unter staendigem Umruehren duensten.
    Kirschwasser dazugeben, Hitze zuruecknehmen und weitere 10 Minuten
    kochen. Dabei immer wieder umruehren. Die Fruechte mit einem
    Schaumloeffel herausheben und beiseite stellen.
    Zucker (II) ueber die Fluessigkeit in der Pfanne streuen und
    einkochen, bis sie karamelisiert ist. Pfanne vom Herd nehmen. Die
    Kirschen in der Karamelmasse wenden und in der Pfanne auskuehlen
    lassen, ab und zu durchschuetteln.
    Inzwischen 1 El Quark erwaermen und die Gelatine darin aufloesen. Mit
    einem Schneebesen die Gelatine in den restlichen Quark einruehren,
    dann den uebrigen Zucker und die Zitronenschale unterruehren. Sahne
    steifschlagen und unter den Quark heben. Die cremige Mischung ueber
    den Biskuitboden geben. In der Springform 2 Stunden in den
    Kuehlschrank stellen.
    Vor dem Servieren den Ring der Form entfernen und den Boden auf eine
    Platte heben. Die karamelisierten Kirschen dicht nebeneinander auf den
    Kuchen legen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kirschen auf Mandelbiskuit (Croquant De Cerises En Bavar)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.