Kirschenflan
Zutatenliste

500 g | rote oder schwarze Kirschen |
4 | Eier |
0,15 l | Creme-Fraiche |
¼ l | Doppelrahm |
75 g | Zucker |
13 g | Vanillezucker |
Butter für die Form | |
40 g | Mandelsplitter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kirschen entsteinen und gut abtropfen lassen. Eier, Creme-Fraiche,
Doppelrahm, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme ruehren. Eine
Pie-Form von ca. 26 cm Durchmesser grosszuegig ausbuttern. Die
Eier-Rahm-Creme einfuellen. Die Kirschen darauf verteilen. Alles mit
Mandelsplittern bestreuen. Den Flan im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf
der untersten Rille waehrend 45-50 Minuten backen. Sollte die Oberflaeche zu
rasch braeunen, mit Alufolie abdecken. Am besten schmeckt der Kirschenflan
lauwarm. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestaeuben.
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