Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)
Zutatenliste

850 g | Süße Kirschen entsteint |
2 | Holunderblütendolden die Blüten ausgezupft |
1 kg | Gelierzucker |
2 EL | Kirsch |
8 | Lavendelrispen ausgezupfte Blüten |
100 g | Mandeln gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker
verrühren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die abgezupften Holunderblüten mit dem Kirsch daruntermischen und die
Marmelade heiss in warme, trockene Gläser abfüllen, sofort
verschliessen.
Lavendelvariante: statt Holunderblüten nimmt man die ausgezupften
Blüten von Lavendelrispen.
Mandelnvariante: anstelle von Holunderblüten kann man auch gemahlene
Mandeln beifügen.
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Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
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Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
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