Kirschenmichl
Zutatenliste

4 | Semmeln |
250 ml | Milch |
60 g | Butter |
3 | Eigelb |
50 g | Staubzucker |
2 EL | Rum |
Zimt,Nelkenpulver,Zitronenschale | |
125 ml | Sahne |
3 | Eiklar |
40 g | Staubzucker |
1 EL | Semmelbrösel |
50 g | geschälte, geriebene Mandeln |
750 g | Kirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Semmel blättrig schneiden, mit lauwarmer Milch übergießen, und zugedeckt 1/4 Stunde ziehen lassen.
Butter,Dotter,Staubzucker,Rum,Gewürze cremig rühren, mit der Sahne unter die Semmelmasse mengen.
Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, Zucker einrühren ,Brösel und Mandeln unterheben, das Gemisch mit der Semmelmasse mengen.
Eine Auflaufform bebuttern und bebröseln, abwechselnd Semmelmasse und Kirschen einschlichten, bei 180° ca. 45 Minuten backen.
Mit Zimt und Zucker bestreut warm servieren.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirschenmichl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.