Kirschenrührkuchen
Zutatenliste

700 g | Kirschen entsteint |
300 g | Butter weich |
300 g | Zucker |
6 | Eigelb |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
1 Msp. | Salz |
380 g | Mehl |
1,50 TL | Backpulver |
3 EL | Sauerhalbrahm |
6 | Eiweiß |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Zucker miteinander schaumig ruehren. Eigelb,
Zitronenschale und Salz untermischen. Mehl und Backpulver zusammen
absieben und abwechselnd mit dem sauren Halbrahm unter die
Buttermischung ruehren.
Eiweiss steif schlagen, zuerst ein Drittel und anschliessend den Rest
unter den Teig heben.
Die Springform ausbuttern, bemehlen und die Haelfte des Teiges
einfuellen. Die Kirschen darauf ausbreiten und mit dem restlichen
Teig bedecken.
Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen 60 bis 75 Minuten backen (Nadelprobe
machen).
Aus der Form loesen, auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen und mit
Puderzucker bestaeuben.
Der Kuchen kann auch mit entsteinten Kompottkirschen gebacken werden.
Kirschen in ein Sieb leeren, gut abtropfen lassen und mit
Kuechenpapier trockentupfen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirschenrührkuchen
-
klasse rezept! genau das richtige! und kein stuss! vielen dank!!!!!!! mit besten dankvon babybabelove
-
Ich kann nur eines sagen : LECKER! Ich habe den Kuchen schon zweimal gebacken. Das erste Mal mit Kompottkirschen und das zweite Mal mit gefrorenen Kirschen. 100 : 1! Dadurch, dass beim 2. Mal die Kirschen noch gefroren waren, wurde der Kuchen richtig saftig - mir kommen keine Kompottkirschen mehr in den Kuchen!
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.