Kirschgelee mit Müsliquark
Zutatenliste

2 EL | geschroteter Weizen |
2 | Getrocknete Aprikosen |
250 g | Süsskirschen |
1 | Stückchen Vanilleschote |
etwas Traubensaft | |
½ TL | Agar-Agar |
150 g | Quark 20 % |
2 EL | Milch |
1 EL | gehackte Mandeln |
1 EL | Weizenkeime |
1 EL | Rübenkraut |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Weizen und die Aprikosen knapp mit Wasser bedecken und über Nacht
quellen lassen. Dann erst die weichen Aprikosen feinhacken. Für die
Kaltschale die Kirschen mit 2-3 El. Wasser und der aufgeschlitzten
Vanillestange bei kleiner Hitze dünsten. Dann die Kirschen mit einem
Schaumlöffel herausheben und entsteinen. Den Saft mit Traubensaft auf
1/4 l auffüllen. 1/2 Tl. Agar-Agar einrühren, 2 Minuten köcheln lassen,
mit den Kirschen mischen und in eine flache Schüssel giessen.
Weizen und Aprikosen mit Quark, Milch, Mandeln und Weizenkeimen cremig
rühren, in der Mitte des Tellers auftürmen. Kaltstellen, bis der
Kirschsaft leicht geliert. Dann den Rübensirup spiralförmig auf den
Müsliberg ziehen. (Ca. 664 kcal bzw. 2775 kJ)
Tip: Sie können den Schrot auch in Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten
köcheln, dann im Topf abkühlen lassen.
*
Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/89,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirschgelee mit Müsliquark
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.