Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss
Zutatenliste

250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver gestrichen |
125 g | Magerquark |
4 EL | Milch |
4 EL | Rapsöl |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
1 | Spur Salz |
1 | Glas Sauerkirschen a 720 ml |
4 | Eier |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
500 g | Vanille-Joghurt |
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen
mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und
dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.
Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die
Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Guss:
Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den
Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss
über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten
backen.
*
Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: A.Bendig
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