Kirschkuchen mit Mandelbaiser
Zutatenliste

125 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Dose | Sauerkirschen |
50 g | Mandelblättchen |
2 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
25 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett mit Zucker und Salz cremig schlagen. Die Eier aufschlagen und
mit der Milch nach und nach unter die Creme ruehren. Alles schaumig
schlagen. Mehl und Backpulver mischen, beides zur Teigmasse geben und
alles zu einem glatten Teig verruehren. Den Teig in eine gefettete
Springform fuellen und glattstreichen. Die Kirschen in einem Sieb gut
abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die 50 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun roesten. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und die
geroesteten Mandeln unterheben.
Den Mandelbaiser auf den vorgebackenen Kuchen streichen und mit den
restlichen Mandeln bestreuen. Den Kuchen sofort wieder in den Ofen
schieben und weitere 25 Minuten backen.
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