Kirschsuppe mit Klößchen
Zutatenliste

750 g | Süsskirschen |
1 l | Wasser |
150 g | Zucker |
½ TL | Zimt |
1 | Spur Nelkenpulver |
1 EL | Speisestärke |
20 ml | Rum, brauner |
250 ml | Milch |
20 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
1 | Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben |
70 g | Grieß |
2 | Eigelb |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit
Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Min. kochen lassen. Speisestärke
mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Warm stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken.
2. Für die Klösschen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den
Griess hineinschütten und unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Eigelb mit
etwas Griessmasse verrühren und wieder in die Klösschenmasse rühren. Mit
einem angefeuchteten Teelöffel kleine Klösschen abstechen, in kochendes
Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen.
3. Klösschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, sehr gut
abtropfen lassen und mit der Kirschsuppe servieren.
Pro Portion ca. 460 kcal/1.934 kJ.
*
Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94
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Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage
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