Kirschtorte mit Eierlikör
Zutatenliste

125 g | weiche Butter / Margarine |
150 g | Zucker |
Prise Salz | |
1 | Pck. Vanillinzucker |
3 | Eier |
4 EL | Eierlikör |
50 g | Speisestärke |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
370 g | Sauerkirschen aus dem Glas |
400 g | Schlagsahne |
2 | Pck. Vanillinzucker |
2 | Pck. Sahnesteif |
4 EL | Eierlikör |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die
Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und
das Backpulver zugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unter den Teig heben.
Eine Springform fetten und den Teil einfüllen. Im Backofen bei
200 °C 30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen.
Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.
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Gepostet von Daniel Jonetat
Date: Sat, 17 Jun 1995
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