Webkoch-Logo

Kiwano - Infos

Kiwano - Infos
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ursprung: Halbwuestenartige Regionen von Sued- und zentralem Afrika
    (Kalahari Wueste): hauptsaechlich Botswana, Suedafrika, Namibia, Zimbabwe,
    Malawi und Nigeria. Wurde nach Australien vor 70 Jahren eingefuehrt und
    wurde dort zum Unkraut. Es ist eine mehr als 3000 Jahre alte Frucht, sie
    wird aber erst seit einigen Jahren kommerzialisiert.
    C.-metuliferus wird als dekorative Frucht in Neuseeland, Kenia, Israel und
    die USA kultiviert. Da die Fruechte eine lange Haltbarkeit haben und ihr
    dekoratives Aussehen fuer viele Monate bei Raumtemperatur (ja nicht im
    Kuehlschrank: die Fruechte wuerden verderben!) beibehalten (bis zu sechs
    Monaten werden angegeben), wird sie hauptsaechlich zur Dekoration
    verwendet.
    Die heutigen Fruechte schmecken ziemlich mild (wie eine Mischung aus Banane
    und Gurke), was ihr Interesse als Essfrucht sehr begrenzt. Vielleicht
    bringen Neuzuechtungen mehr. Die Frucht hat eine ellipsoide (ovale) Form,
    ist 75 bis 125 mm lang, hellgelb-roetlich-orange in der Farbe (reif) und
    sieht aus wie eine kurze Gurke mit vielen stumpfen Dornen auf ihrer
    Oberflaeche (darum wird sie auch "horned melon", gehoernte Melone genannt).
    Fruchtfleisch: smaragdgruen bis gelbgruen, gelatinoes, saftig,
    mildschmeckend aber etwas bitter, mit Samen durchgesetzt; die Frucht wird
    nur roh gegessen.
    Fuer weitere Angaben:
    Bates, D.M., Robinson, R.W., and Jeffry, C. (eds). 1990. Biology and
    utilization of the Cucurbitaceae. Cornell University Press, Ithaca, NY.
    Benzioni, A., Mendlinger, S., Ventura, M., and Huskens, S. 1991. The effect
    of sowing dates and temperatures on germination, flowering and yield of
    Cucumis metuliferus. HortScience 26:1051-3.
    Bruecher, H. 1977. Cucurbitaceae, In: Tropische Nutzpflanzen. Springer
    Verlag, Berlin. 1977:258-297.
    Keith, M.E. and Renew, A. 1975. Notes on some edible wild plants found in
    the Kalahari. Gemsbok Park. Koedoe 18, 1-12.
    Mendlinger, S., Benzioni, A., Huskens, S., and Ventura, M. 1992. Fruit
    development and postharvest physiology of Cucumis metuliferus Mey., a new
    crop plant. J. Hort. Sci. 67:489-493.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kiwano - Infos

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.