Klare Himbeergrütze mit Pistaziencreme
Zutatenliste

2 Pck. | TK-Himbeeren, a 300 g |
300 ml | Sekt, oder Weißwein alternativ alkoholfrei |
300 ml | Apfelsaft, mit Zitronensaft |
225 g | Himbeergelee |
1 | Limette |
1 Pck. | Vanillezucker |
40 g | Speisestärke eventuell |
2 EL | Himbeergeist |
25 g | Pistazien, gehackt |
150 g | Creme fraiche |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Himbeergruetze:
Himbeeren, 200 ml Wein oder Sekt, Himbeergelee,
abgeriebene Limettenschale und Vanillezucker zusammen zehn Minuten
kochen.
Auf ein Sieb geben und den Saft etwa drei Stunden abtropfen lassen,
dabei die Beeren nicht zerdruecken, der Saft soll klar bleiben. Den
Saft mit Wasser auf 800 ml auffuellen und aufkochen. Restlichen Wein
und Speisestaerke verruehren, in den Saft geben und unter Ruehren
aufkochen lassen. Mit Limettensaft und eventuell Himbeergeist
abschmecken.
Die
Himbeergruetze in Portionsfoermchen geben und etwas abkuehlen lassen.
Fuer
die Pistaziencreme:
Die Pistazien im Blitzhacker etwas feiner zerkleinern.
Pistazien, Crème fraiche und Vanillezucker verruehren. Jeweils einen
Essloeffel Pistaziencreme in die Mitte der Himbeergruetze geben und
mit einer Gabel einmal durchruehren, so dass Schlieren entstehen. Im
Kuehlschrank ganz abkuehlen lassen.
Tip
Eventuell einige frische Himbeeren dazu servieren. Die Gruetze kann
man gut am Vortag zubereiten (kuehl stellen).
Naehrwerte pro Portion ca. 265 Kalorien, 4 g Fett
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