Webkoch-Logo

Klare Himbeergrütze mit Pistaziencreme

Klare Himbeergrütze mit Pistaziencreme
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Himbeergruetze:
    Himbeeren, 200 ml Wein oder Sekt, Himbeergelee,
    abgeriebene Limettenschale und Vanillezucker zusammen zehn Minuten
    kochen.
    Auf ein Sieb geben und den Saft etwa drei Stunden abtropfen lassen,
    dabei die Beeren nicht zerdruecken, der Saft soll klar bleiben. Den
    Saft mit Wasser auf 800 ml auffuellen und aufkochen. Restlichen Wein
    und Speisestaerke verruehren, in den Saft geben und unter Ruehren
    aufkochen lassen. Mit Limettensaft und eventuell Himbeergeist
    abschmecken.
    Die
    Himbeergruetze in Portionsfoermchen geben und etwas abkuehlen lassen.
    Fuer
    die Pistaziencreme:
    Die Pistazien im Blitzhacker etwas feiner zerkleinern.
    Pistazien, Crème fraiche und Vanillezucker verruehren. Jeweils einen
    Essloeffel Pistaziencreme in die Mitte der Himbeergruetze geben und
    mit einer Gabel einmal durchruehren, so dass Schlieren entstehen. Im
    Kuehlschrank ganz abkuehlen lassen.
    Tip
    Eventuell einige frische Himbeeren dazu servieren. Die Gruetze kann
    man gut am Vortag zubereiten (kuehl stellen).
    Naehrwerte pro Portion ca. 265 Kalorien, 4 g Fett
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Klare Himbeergrütze mit Pistaziencreme

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.