Klare Ochsenschwanzsuppe
Zutatenliste

1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebeln |
2 | Lorbeerblätter |
2 EL | Öl |
2 | Nelken |
Basilikum | |
Majoran | |
Salbei | |
Thymian | |
2 l | kaltes Wasser |
Salz | |
500 g | Querrippe |
1 kg | Ochsenschwanz |
1 EL | Öl |
4 EL | Madeira |
4 EL | Sherry |
2 EL | Sherry |
2 EL | Madeira z. Abschmecken |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppengruen + Zwiebeln kleinschneiden, mit den Lorbeerblaettern in heissem
Oel anbraten, Gewuerzkraeuter in ein Mullsaeckchen binden.
Wasser angiessen, salzen. Fleisch und Gewuerzbeutelchen dazugeben. 1 1/2
Std. ohne Deckel koecheln, dann erkalten lassen.
Eerkaltete Bruehe entfetten. Dazu das erstarrte Fett abnehmen, Bruehe dann
durch ein Sieb giessen, mit Wasser auf 2l auffuellen.
Zerteilten Ochsenschwanz in Oel scharf anbraten, nach und nach 1/2l Bruehe
dazugeben, immer wieder verdampfen lassen.
Ochsenschwanz in restliche heisse Bruehe geben, mit Sherry, Madeira, Salz,
Pfeffer wuerzen, 1 1/2 Std. ohne Deckel koecheln.
Fleisch des Ochsenschwanzes von den Knochen loesen, fein wuerfeln. Suppe
mit Sherry und Madeira abschmecken. In Tassen servieren.
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