Klassische weiße Sause (Basisch)
Zutatenliste

250 ml | Wasser |
2 EL | Butter |
½ Tasse | süße Sahne |
½ Tasse | Dinkel fein ausgemahlen |
1 TL | Fermentgetreide |
1 Msp. | Vollmeersalz |
1 Msp. | Muskat |
Nach Belieben fr. Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Variante:
Die Butter in einem Topf zerlassen. Den feingemahlenen Dinkel einruehren und
anschwitzen lassen. Mit dem Wasser abloeschen und 5 Min. auf kleiner Stufe
koecheln lassen. Mit Vollmeersalz, Fermentgetreide und Muskat abschmecken.
Die gehackten Kraeuter darueberstreuen.
2. Variante.
Das feingemahlene Dinkelmehl in etwas kaltem Wasser aufloesen und in
koechelndes Gemuesewasser einruehren. 5 Min. quellen lassen. Die Gewuerze,
das Fermentgetreide und die Sahne dazugeben und die Kraeuter
darueberstreuen.
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