Kleckerkuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
40 g | Hefe |
80 g | Zucker |
¼ l | Milch |
80 g | Butter |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
¼ l | Milch |
20 g | Butter |
30 g | Grieß |
100 g | Mohn gemahlen |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
1 EL | Rum |
¼ TL | Zimt |
250 g | Quark |
4 EL | Milch |
1 | Eigelb |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Eiweiß |
250 g | Kirschmarmelade |
1 EL | Rum |
175 g | Mehl |
100 g | Zucker |
½ Pck. | Vanillezucker |
100 g | Butter zerlassen |
FÜR DAS BLECH: | |
etwas Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz einen Hefeteig bereiten und auf das
gefettete Backblech legen. Milch, Butter und Griess aufkochen und 5 Min.
quellen lassen, dann mit dem Mohn, dem Zucker, dem Ei, dem Rum und dem
Zimt verruehren.
Den Quark mit der Milch, dem Eigelb, dem Zucker und dem Vanillezucker
mischen. Das Eiweiss steifschlagen und unterheben.
Die Marmalede mit dem Rum verruehren.
Das Mehl mit Zucker, dem Vanillezucker und der Butter mischen, zu
Streuseln zerreiben.
Kleckse von der Mohnmasse, dem Quark und der Marmelade auf dem Hefeteig
verteilen. Die Streusel daruebergeben.
15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200oC vorheizen. 30 Min.
backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kleckerkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.