Kleftiko (Lammfleisch aus dem Ofen)
Zutatenliste

3 kg | Lammfleisch |
12 gr. | Kartoffeln |
Butter | |
12 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Zitronensaft | |
Butterbrotpapier | |
Zeitungspapier | |
Alufolie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Waschen Sie das geschnittene Fleisch, lassen Sie es abtropfen und
betraeufeln Sie es mit Zitronensaft. Die Kartoffeln werden geschaelt
und halbiert. Zwischen die zwei Kartoffelhaelften gibt man etwas Salz,
ein Lorbeerblatt und ein Stueck Fleisch. Das Ganze wird in ein leicht
eingebuttertes Butterbrotpapier eingewickelt. Dieses wird mit Alufolie
umwickelt. Dann kommt eine dicke Lage Zeitungspapier und zum Schluss
wird die Kugel mit Alufolie umgeben.
Wenn alle Fleischstuecke und Kartoffeln verpackt sind, schichtet man
sie in den auf hoechste Stufe vorgeheizten Backofen. Man schaltet auf
200 Grad und laesst das Kleftiko ca. 2 Stunden darin. (Krinos gibt
die Kugeln in den sehr heiss vorgeheizten Brotbackofen, verschliesst
ihn luftdicht mit Lehm und laesst das Kleftiko ebenfalls 2 Stunden
garen.) Dann werden die Kugeln heraus genommen, ausgepackt und
Fleisch und Kartoffeln getrennt in Schuesseln angerichtet. Salat gibt
es dazu.
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