Webkoch-Logo

Kleine adventliche Schokoladentorte im Marzipanmantel

Kleine adventliche Schokoladentorte im Marzipanmantel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Vortag Sahne aufkochen, Halbbitter-Kuvertuere darin aufloesen und
    kalt stellen.
    Springform mit Backpapier auslegen. Margarine schmelzen, Eier trennen.
    Eigelb mit zwei Essloeffel Wasser und Zucker dickschaumig schlagen.
    Margarine unterruehren. Eiweiss steif schlagen und darauf geben. Mehl,
    Schokoladenpulver, Kakao und Backpulver daruebersieben, alles locker
    unterheben und in die Form fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
    Grad C (Gas: Stufe 2) 35 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
    Biskuit zweimal durchschneiden. Boeden mit Mocca traenken.
    Schokoladensahne steif schlagen. 2/3 auf zwei Boeden streichen. Torte
    wieder zusammensetzen und mit der uebrigen Creme rundherum
    einstreichen und kalt stellen. Fuer den Mantel Marzipan und zwei
    Essloeffel Puderzucker verkneten. Auf dem restlichen Puderzucker drei
    Millimeter dick ausrollen. Mit der Springform darauf einen Kreis
    markieren und ausschneiden. Restliches Marzipan zu einem ca. 70 cm
    langen und 5 cm breiten Streifen ausrollen und aufrollen. Raender
    begradigen. Marzipandeckel auf die Torte legen, Marzipanstreifen um
    den Rand wickeln und leicht andruecken. Torte auf ein Kuchengitter
    stetzen und Papier darunter legen. Fuer die Schokoglasur
    Vollmilch-Kuvertuere im heissen Wasserbad schmelzen, glattruehren, in
    die Mitte der Torte giessen und gleichmaessig verstreichen, trocknen
    lassen. Halbbitter-Kuvertuere im heissen Wasserbad schmelzen und
    glattruehren. oel unterruehren.
    Rosenblaetter waschen, trocknen und mit Kuvertuere bestreichen.
    Trocknen lassen. Blaetter vorsichtig abziehen. Fuer die
    Schokoladenspaene restliche Kuvertuere auf ein kaltes Marmorbrett
    streichen und etwas fest werden lassen. Mit einem Spachtel breite
    Schokoladenspaene davon abziehen. Torte mit Schokospaenen und
    ~blaettern verzieren. Kakao darueberstreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kleine adventliche Schokoladentorte im Marzipanmantel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.