Kleine adventliche Schokoladentorte im Marzipanmantel
Zutatenliste

500 g | Schlagsahne |
380 g | Halbbitter-Kuvertüre |
150 g | Margarine |
7 | Eier |
175 g | Zucker |
100 g | Mehl |
3 EL | Kakao |
2 TL | Backpulver |
6 EL | Kalter Mocca, zum Traenken |
300 g | Marzipanrohmasse |
4 EL | Puderzucker |
250 g | Vollmilchkuvertüre |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre |
1 TL | Speiseöl |
5 | Rosenblätter mit Stiel |
2 EL | Kakao |
Zubereitung
-
Schritt 1
Am Vortag Sahne aufkochen, Halbbitter-Kuvertuere darin aufloesen und
kalt stellen.
Springform mit Backpapier auslegen. Margarine schmelzen, Eier trennen.
Eigelb mit zwei Essloeffel Wasser und Zucker dickschaumig schlagen.
Margarine unterruehren. Eiweiss steif schlagen und darauf geben. Mehl,
Schokoladenpulver, Kakao und Backpulver daruebersieben, alles locker
unterheben und in die Form fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad C (Gas: Stufe 2) 35 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
Biskuit zweimal durchschneiden. Boeden mit Mocca traenken.
Schokoladensahne steif schlagen. 2/3 auf zwei Boeden streichen. Torte
wieder zusammensetzen und mit der uebrigen Creme rundherum
einstreichen und kalt stellen. Fuer den Mantel Marzipan und zwei
Essloeffel Puderzucker verkneten. Auf dem restlichen Puderzucker drei
Millimeter dick ausrollen. Mit der Springform darauf einen Kreis
markieren und ausschneiden. Restliches Marzipan zu einem ca. 70 cm
langen und 5 cm breiten Streifen ausrollen und aufrollen. Raender
begradigen. Marzipandeckel auf die Torte legen, Marzipanstreifen um
den Rand wickeln und leicht andruecken. Torte auf ein Kuchengitter
stetzen und Papier darunter legen. Fuer die Schokoglasur
Vollmilch-Kuvertuere im heissen Wasserbad schmelzen, glattruehren, in
die Mitte der Torte giessen und gleichmaessig verstreichen, trocknen
lassen. Halbbitter-Kuvertuere im heissen Wasserbad schmelzen und
glattruehren. oel unterruehren.
Rosenblaetter waschen, trocknen und mit Kuvertuere bestreichen.
Trocknen lassen. Blaetter vorsichtig abziehen. Fuer die
Schokoladenspaene restliche Kuvertuere auf ein kaltes Marmorbrett
streichen und etwas fest werden lassen. Mit einem Spachtel breite
Schokoladenspaene davon abziehen. Torte mit Schokospaenen und
~blaettern verzieren. Kakao darueberstreuen.
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