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Kleine Bohnenkunde

Kleine Bohnenkunde
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nach der Form der Schoten werden die flachen Schnitt- und die runden
    Brechbohnen unterschieden. Letztere heißen offiziell Gartenbohnen und
    werden weiter in Stangenbohnen und Buschbohnen unterteilt.
    Stangenbohnen sind aromatischer als Buschbohnen, Sie erkennen sie an
    den langen Stengeln. Sind Gartenbohnen gelb gefärbt, nennt man sie
    Wachsbohnen, und diese sind besonders zart. Daneben gibt es noch
    Dicke Bohnen (Pferde-, Acker-, Saubohnen) oder Palbohnen. Das sind
    dicke Bohnenkerne in derben Schoten, von denen nur die Kerne, nicht
    aber die Schoten verwendet werden. Für alle gilt: Frische ist Trumpf.
    Frische Bohnen sehen knackig und prall aus, und die Hülsen lassen sich
    mit einem leichten Knacken durchbrechen. Die Vorbereitung ist denkbar
    einfach. Mußten früher noch die Bohnen beim Putzen mühsam entfädelt
    werden, ist heute nur noch ein Abzwicken der beiden Enden nötig.
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