Kleine Felchenkugeln an Senfsauce
Zutatenliste

40 g | Senfkörnern |
200 ml | Hühner od. Fischbouillon |
600 g | Felchenfilets, gehäutet |
200 ml | Hühnerbouillon |
50 g | Speckwürfelchen |
1 | Weissbrotstueck ohne Rinde |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Ei |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Butter | |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
150 ml | Weißwein |
200 ml | Bouillon |
200 ml | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Senfkoerner 3-4 Stunden in lauwarmes Wasser einweichen.
Die Bouillon aufkochen. Die Felchenfilets hineingeben und zugedeckt
knapp unter dem Siedepunkt etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Abschuetten
und gut abtropfen lassen.
Die Felchenfilets, die Speckwuerfelchen und das grob zerzupfte Weissbrot
im Cutter fein puerieren.
Den Schnittlauch in Roellchen schneiden. Zusammen mit dem Ei sowie Salz
und Pfeffer beifuegen und alles zusammen zu einer gleichmaessigen,
weichen Masse mischen. Zu gut baumnussgrossen Kugeln formen.
In einer Bratpfanne reichlich Butter erhitzen. Die Fischkugeln darin
portionsweise goldbraun braten. Warm stellen.
Fuer die Sauce die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter
hellgelb duensten. Mit dem Weisswein abloeschen und diesen zur Haelfte
einkochen lassen.
Die Bouillon sowie die eingeweichten und abgetropften Senfkoernern
beifuegen. Alles auf 1 dl einkochen lassen.
Den Rahm beifuegen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie
leicht bindet. Zu den Fleischkugeln servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kleine Felchenkugeln an Senfsauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.