Kleine Flußkrebspasteten
Zutatenliste

375 g | Tk-Mürbeteig oder - Backmischung |
24 kl. | Flußkrebsschwänze oder |
12 gr. | Ungekochte Garnelen |
45 g | Butter |
40 g | Mehl |
1 gr. | Zwiebel fein gehackt |
1 gr. | Grüne Paprikaschote fein - gehackt |
2 | Kurze Stangen Sellerie - fein gehackt |
2 | Tomaten a.d. Dose, abgetropft |
1 TL | Cajun-Gewürz |
1 | Ei leicht geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Teig auftauen. Ofen auf 200°C vorheizen. Flußkrebsschwänze
halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und
unter Rühren anbräunen. Das Cajun-Gemüse (Zwiebel, Paprika,
Selleriestangen) zugeben und weichdünsten.
Die zerdrückten Tomaten und die Gewürzmischung zugeben und zugedeckt
kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umrühren.
Die Flußkrebsschwänze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten
erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmesser von sieben
Zentimeter ausstechen. Die Füllung mit einem Teelöffel auf die
Teigkreise setzen.
Die Ränder mit Wasser anfeuchten, den Teig über die Füllung schlagen
und die Ränder mit der Gabel zusammendrücken.
Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem
Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiß mit würziger
Tomatensauce servieren.
**
Gepostet von K.-H. Boller
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