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Kleine Focaccia-Brote

Kleine Focaccia-Brote
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Kleine Fladen
    Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
    anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anruehren und in die Mehlmulde
    giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anruehren. Etwas Mehl
    darueberstaeuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die
    Oberflaeche Risse zeigt.
    Das Salz ueber das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenoel
    beifuegen und alles waehrend fuenf bis zehn Minuten zu einem glatten,
    elastischen, weichen Teig kneten. In die Schuessel zurueckgeben und
    mit wenig Mehl bestaeuben. Die Schuessel mit einem Tuch decken und
    den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das
    Volumen verdoppelt hat.
    Nochmals kneten und in zwei Portionen (bei 4 Fladen) teilen.
    Fuer den Belag 1 die Zwiebel schaelen, halbieren und laengs in
    Streifen schneiden. Die Oliven halbieren und entsteinen. Die
    Rosmarinnadeln von den Zweigen abstreifen und fein hacken. Gut die
    Haelfte der Oliven in die eine Teigportion druecken. Diese wiederum
    halbieren und die beiden Teigstuecke zu Fladen von ca. 8 x 10 cm
    Groesse formen. Auf ein mit Olivenoel gefettetes Blech legen.
    Anschliessend auf den beiden Broten die restlichen Oliven, Zwiebeln
    und Rosmarin verteilen. Mit etwas grobem Salz bestreuen und mit
    Olivenoel gleichmaessig betraeufeln. Mit einem feuchten Tuch decken
    und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    Fuer den Belag 2 den Gorgonzola in kleine Wuerfelchen schneiden, den
    Knoblauch schaelen und in duenne Stifte schneiden. Die zweite
    Teigportion halbieren und zu zwei Fladenbroten von ca. 8 x 10 cm
    Groesse formen. Auf ein mit Olivenoel gefettetes Blech legen. Mit
    Thymian bestreuen und grosszuegig schwarzen Pfeffer - nicht zu fein!
    ~ daruebermahlen. Gorgonzola und Knoblauch auf den Broten verteilen
    und gleichmaessig mit Olivenoel betraeufeln. Die Brote mit einem
    feuchten Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    Die Fladenbrote im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
    zweituntersten Rille waehrend 15 bis 20 Minuten backen. Lauwarm
    servieren.
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