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Kleine Gewürzkunde - Anis und Sternanis

Kleine Gewürzkunde - Anis und Sternanis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ausser der Namensähnlichkeit haben beide Gewürze fast keine
    Gemeinsamkeit.
    Die im Mittelmeerraum kultivierte, krautige Anispflanze bildet
    runde, 3-6 mm lange Samen, ihr süsslich frisches Aroma wird vor
    allem bei Weihnachtsgbäckerei und Kompottobst geschätzt, passt aber
    auch zu Fisch, Gemüse und Geflügel, Brot, Desserts und
    Heissgetränken.
    Sternanis, die Früchte des des Südchina stammenden Magnolienbaumes,
    bestehen aus 6-10 sternförmig angeordneten Kapseln mit je 1
    Samenkern. Sternanis duftet wie Anis, ist im Geschmack aber
    süsslich-scharf und feurig. Er darf in der Küche nie fehlen. Man
    würzt mit ganzem Stern oder nur mit einigen Zacken.
    *
    Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
    Erfasst von B. Fritsche
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