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Kleine Gewürzkunde - Dill und Fenchel

Kleine Gewürzkunde - Dill und Fenchel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dillsamen stammen aus den Blütendolden der etwa 1 m hohen
    Würzpflanze. Ihr kräftiges Aroma erinnert leicht an Kümmel und
    gehört in nordeuropäischen Ländern in den Sud von Fischen,
    Krebsen, eingelegten Gurken und anderem Gemüse. Die Samen müssen
    stets mitkochen, um ihre Würzkraft voll zu entfalten.
    Fenchelsamen, ebenfalls die getrockneten Samen aus Blütendolden,
    schmecken süsslich-anisartig, ein wenig nach Lakritz. Wie Dill im
    Norden ist Fenchel in den Mittelmeerländern ein typisches
    Fischgewürz, passt aber auch sehr gut zu Schweinefleische, Geflügel,
    Suppen, Saucen sowie zu Broten und zu anderem Backwerk.
    *
    Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
    Erfasst von B. Fritsche
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