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Kleine Gewürzkunde - Piment

Kleine Gewürzkunde - Piment
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Nelkenpfeffer" nennt man die Beeren auch bei uns, und die Engländer
    bezeichnen sie sogar als "Allspice", als "Gewürz für alles".
    Beide Namen entstanden völlig zu Recht, vereinen doch die
    dunkel-braun bis rötlich-braun-gelben Pimentkörner in sich den Duft
    von Nelken, Zimt und Muskat sowie eine schwache Pfefferschärfe.
    Alle Speisen, denen diese Gewürze Geschmack geben sollten, können
    bestens mit Piment zubereitet werden. Kein Wunder, dass Piment
    Bestandteil vieler Gewürzmischungen ist: In Curry und
    Lebkuchengewürz gehört es ebenso wie in Worcestersauce, in
    zahlreiche Wurstgewürze und Mischungen für Beizen und Marinaden.
    Wie für alle Gewürze gilt auch hier, dass die ganzen Körner das
    Aroma weit länger umschliessen als das Pulver. _brigens hielt
    Kolumbus die Beeren einst für Pfeffer, und so nannte man sie
    Pimienta, was wiederum Pfeffer bedeutet.
    *
    Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
    Erfasst von B. Fritsche
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