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Kleine Käse-Quiches

Kleine Käse-Quiches
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst das Fett in Floeckchen teilen. Mehl, Salz, 3El kaltes Wasser
    und die Fettfloeckchen in eine Schuessel geben und mit den Knethaken
    des Handruehrgeraetes zu einer kruemeligen Masse verarbeiten.
    Anschliessend mit den Haenden schnell zu einem glatten Teig
    verarbeiten. Den Muerbeteig zu einer Kugel formen, in
    Frischhaltefolie einschlagen und in den Kuehlschrank stellen. 30 Min.
    dort ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit den Emmentaler Kaese grob reiben. Dann den
    Schinkenspeck mit einem scharfen Messer in feine Wuerfel schneiden.
    Petersilie waschen, trocken schuetteln und die Blaetter in feine
    Streifen schneiden. Eier mit dem Frischkaese, der sauren Sahne, dem
    weissen Pfeffer und etwas Paprikapulver in einer Schuessel
    verruehren. Zum Schluss die Petersilie unterheben. Muerbeteig aus dem
    Kuehlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche
    2-3mm duenn ausrollen. 6 Kreise von 13-14cm Durchmesser ausschneiden
    und die gefetteten Quiche -Foermchen mit dem Teig belegen.
    Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigrand mit einer
    Gabel zackig eindruecken. Foermchen nochmals 10-15 Min. kuehl
    stellen. Kaese und Schinkenspeck unter die Eiermasse heben.
    Gleischmaessig in die Quiche-Foermchen verteilen. Im vorgeheizten
    Backofen (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe3) ca. 25 Min. backen. Heiss
    mit Mixed Pickles oder einem frischen Salat servieren. Als Getraenk
    passt Weisswein gut.
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