Kleine Käse-Quiches
Zutatenliste

150 g | Butter o. Margarine |
½ TL | Salz |
250 g | Emmentaler Käse |
150 g | Schinkenspeck im Stück |
1 Bund | glatte Petersilie |
4 | Eier (Kl. 3) |
½ Pck. | (100g) Doppelrahm-Frischkaes |
½ ct | (100g) flüssige saure Sahne |
Weißer Pfeffer, a.d.M. | |
Paprikapulver, edelsüß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst das Fett in Floeckchen teilen. Mehl, Salz, 3El kaltes Wasser
und die Fettfloeckchen in eine Schuessel geben und mit den Knethaken
des Handruehrgeraetes zu einer kruemeligen Masse verarbeiten.
Anschliessend mit den Haenden schnell zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Muerbeteig zu einer Kugel formen, in
Frischhaltefolie einschlagen und in den Kuehlschrank stellen. 30 Min.
dort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Emmentaler Kaese grob reiben. Dann den
Schinkenspeck mit einem scharfen Messer in feine Wuerfel schneiden.
Petersilie waschen, trocken schuetteln und die Blaetter in feine
Streifen schneiden. Eier mit dem Frischkaese, der sauren Sahne, dem
weissen Pfeffer und etwas Paprikapulver in einer Schuessel
verruehren. Zum Schluss die Petersilie unterheben. Muerbeteig aus dem
Kuehlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche
2-3mm duenn ausrollen. 6 Kreise von 13-14cm Durchmesser ausschneiden
und die gefetteten Quiche -Foermchen mit dem Teig belegen.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigrand mit einer
Gabel zackig eindruecken. Foermchen nochmals 10-15 Min. kuehl
stellen. Kaese und Schinkenspeck unter die Eiermasse heben.
Gleischmaessig in die Quiche-Foermchen verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe3) ca. 25 Min. backen. Heiss
mit Mixed Pickles oder einem frischen Salat servieren. Als Getraenk
passt Weisswein gut.
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