Kleine Käsestangen
Zutatenliste

150 g | Butter |
1 | Eigelb |
4 EL | Creme fraiche |
1 Msp. | Salz und Pfeffer |
250 g | Mehl |
200 g | Gouda, alt |
1 | Eigelb |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eigelb,
die Creme fraiche, Salz und Pfeffer zufügen, verrühren. Mehl und die Hälfte
des frischgeriebenen Goudas zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3 Millimeter dick
zu einem REchteck ausrollen. Mit dem Teigrädchen in 2cm breite und 8cm lange
Streifen schneiden. Dicht nebeneinander auf ein gebuttertes Backblech legen.
Die Streifen mit verquirltem Eigelb bestreichen, übrigen Käse daraufstreuen.
Bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
Das mürbe Käsegebäck hält sich, luftdicht verpackt, 4-5 Wochen. Käse-Gebäck
aus Blätterteig schmeckt am besten frisch, läßt sich aber auch 3-4 Tage
aufbewahren. Vor dem Servieren für ca. 5-8 Minuten in den 220 Grad heißen
Backofen schieben.
Quelle: So Kocht Frau Antje Heute Erfasst von Nadja Kramer
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