Kleine Kartoffel-Pizzen
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln mehligkochend |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 | grüne Paprikaschote |
100 g | Maiskörner Dose oder Glas |
125 g | Cabanossi-Wurst |
200 g | Blauschimmelkäse |
100 g | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Olivenöl (1) |
2 EL | Olivenöl (2) |
½ TL | Salz (3) |
Salz | |
Muskat | |
200 g | Tomatenpüree Fertigprodukt |
grober Pfeffer | |
½ Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen,
putzen und in Streifen schneiden. Maiskörner abtropfen lassen. Cabanossi in
dünne Scheiben un den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden.
Kartoffeln noch warm durch die Presse drücken (Schale bleibt darin zurück);
etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Ei, Öl (1), Salz (3) und etwas Muskat zu
einem glatten Teig verarbeiten.
Teigmenge teilen (Anzahl s.o.) und zu Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier
ausgelegte Bleche geben. Mit Tomatenpüree bestreichen, salzen und pfeffern.
Mit den vorbereiteten Zutaten belegen und mit dem restlichen Öl (2)
beträufeln. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Mit
Basilikumblättern garnieren.
:Pro Person ca. : 660 kcal
:Pro Person ca. : 2763 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten
:E-Herd: Grad: 200; Umluft: 180 Grad
:Gas: Stufe: 3
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