Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien)
Zutatenliste

500 g | Maccheroncini (kleine, kurze Makkaroni) |
10 | Basilikumblätter |
150 g | Walnüsse |
50 g | Butter |
100 g | Gekochter Schinken |
250 ml | Sahne |
80 g | Geriebener Parmesankäse |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnußkerne im
Mörser zerstoßen. Butter in einem großen Topf zerlassen, Basilikum und
Nüsse hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Schinken
fein hacken und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
gut abgetropften Maccheroncini beifügen und bei ganz kleiner Hitze einige
Male umrühren, damit die Sauce auch die Öffnungen füllt. Noch die Hälfte
des Käses daruntermischen und die Maccheroncini in einer tiefen,
vorgewärmten Schüssel anrichten.
Mit einer Pfeffermühle und dem restlichen Parmesan servieren.
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