Kleine Nougattorte
Zutatenliste

100 g | Butter o. Margarine |
75 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Orange-back |
3 | Eier |
100 g | Nussnougat |
125 g | Buchweizenmehl |
20 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
2 | Blatt weiße Gelatine |
100 g | Nussnougat |
300 ml | Schlagsahne |
100 g | Naselnuesse, gemahlen |
2 Pck. | Rum-back |
2 Pck. | Weiße Kuvertüre |
1 Pck. | Feine Dekor Rosen |
Backpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Orange-back verruehren. Eier nach
und nach unterruehren. Weiterruehren, bis der Zucker geloest ist.
Nussnougat im Wasserbad schmelzen, etwas abkuehlen lassen und unterruehren.
Buchweizenmehl, Speisestaerke und Backpulver mischen und zugeben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegten (20cm Durchmesser) Springform
fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gasherd: Stufe 2,
Umluftherd: 160°C) ca. 45 Min. backen.
Anschliessend noch 10 Min. in der Form ruhenlassen. Springformrand loesen
und auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.
Fuer die Fuellung Gelatine nach Packungsanweisung aufloesen. Nussnougat im
Wasserbad schmelzen und abkuehlenlassen. Sahne fast steifschlagen. Gelatine
dazugeben, dann Sahne steifschlagen. Nussnougat, Haselnuesse und Rum-back
unterheben.
Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Die Haelfte der Creme auf den
unteren Boden geben. Den zweiten Boden daraufsetzen. Restliche Creme darauf
verteilen und letzten Boden auflegen. Abgedeckt ca. 1 Std. in den
Kuehlschrank stellen.
Fuer die Dekoration 50g Kuvertuere grob raspeln. Die restliche Kuvertuere
in Stuecke schneiden und nach packungsanweisung schmelzen. Torte damit
ueberziehen. Torte mit Dekor Rosen und gerapsleter Kuvertuere verzieren.
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