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Kleine Punschtorte mit Marzipan

Kleine Punschtorte mit Marzipan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Böden
    Eier und Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, den Rest des Mehl-Gemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten, den Teig in eine Springform (Durchmesser 18 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, sofort Backen.

    Ober-/Unterhitze 180 - 200 Grad C (vorgeheizt)
    Heißluft -
    Gas Stufe 3 - 4 (nicht vorgeheizt)

    Backzeit etwa 20 Minuten.

    Auf diese Weise zwei Böden zubereiten, aus der Form lösen, erkalten lassen.

    Für die Füllung
    Einen der beiden Böden zerkrümmeln. Die Orangenschale mit Orangfensaft und Zitronensaft, Wein, Rum und der Schokolade erhitzen. Die Masse sofort unter die Biskuitkrümmel rühren.

    Von dem zweiten Biskuitboden eine Gut 1 cm dicke Platte abschneiden, den unteren Baoden mit etwas von dem glatt gerührten Gelee bestreichen, die Füllung darauf verteilen, ebenfalls mit etwas Gelee bestreichen. Die Gebäckplatte darauf legen, gut andrücken, die Torte von außen mit Johannisbeergelee bestreichen.

    Die Marzipan-Rohmasse mit 50 g Puderzucker verkneten. etwas 2 mm dick ausrollen. einen Streifen in Höhe des Tortenrands und eine Decke in Größe der Torte daraus schneiden. Die Torte damit be- und umlegen. Das Marzipan fest andrücken.

    Für den Guß
    die Restlichen 50 g Puderzucker mit dem Malvetee zu einer dickflüssigen Masse verrühren, die Torte damit überziehen, mit den Kirschen garnieren und nach Belieben 30 g Pderzucker mit etwas heißem Wasser und Rote-Bete-Saft verrühren und garnieren.
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