Kleine Zitronenpuddinge
Zutatenliste

1 | Zitrone |
60 g | Puderzucker |
180 g | Joghurt nature |
180 g | Saurer Halbrahm |
2 Scheibe | Gelatine |
0,10 l | Halbrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Zitronensaft auspressen. Mit dem Puderzucker verruehren. Dann Joghurt
und sauren Halbrahm untermischen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfaellt. Tropfnass
in einem Pfannchen bei milder Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Einige
Loeffel Zitronencreme unterruehren, dann diese Mischung zur restlichen
Creme schlagen.
Den Rahm steifschlagen und unterziehen. Die Creme in kalt ausgepuelte
Puddingfoermchen fuellen und mindestens vier Stunden kuehl stellen.
Zum Anrichten die Foermchen ganz kurz in warmes Wasser stellen, dann die
Puddinge aus den Foermchen auf Teller stuerzen. Nach Belieben eine
Fruchtsauce (z.B. aus Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen usw.) dazu servieren.
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