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Kleines ABC der Tropenfrüchte II - Info

Kleines ABC der Tropenfrüchte II - Info
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    KAKTUSFEIGE
    Herkunft: Der Feigenkaktus stammt aus Suedamerika, kommt heute aber auch
    im ganzen Mittelmeerraum vor.
    Aussehen: laenglich-oval mit Warzenpunkten.
    Wissenswertes: Nur das gelbe, rosafarbene Fruchtfleisch kann man mitsamt
    den Samen essen. Es erinnert im Geschmack ein wenig an Melone und ist,
    wenn es gekuehlt wird, besonders erfrischend.
    KARAMBOLA
    Herkunft: Heimat dieser auffallenden "Sternfrucht" ist Malaysia. Heute
    wird sie in Kalifornien, Suedamerika und Afrika angebaut.
    Aussehen: sternfoermig und gelb.
    Wissenswertes: Reif ist die Karamola, wenn sich ihre Kanten braeunlich
    verfaerben. Man kann sie dann noch kurze Zeit im Kuehlschrank
    aufbewahren (aber nicht im Gefrierfach!). Wie man sie isst? Aufschneiden
    oder einfach hineinbeissen: Das geoebe, knackige Fruchtfleisch schmeckt
    suess-saeuerlich und duftet nach Jasmin. Es ist saftig und
    durstloeschend.
    KIWANO
    Herkunft: Neusellalnd ist die "alte" Heimat der warzigen Kiwano.
    Aussehen: Gelb und warzenartigen Stacheln versehen. Innen dunkeles
    Fruchtfleisch
    Wissenswertes: Kiwanos (auch Hornmelone genannt) koennen monatelang an
    einem kuehlen und trockenen Platz aufbewhrt werden (nicht im
    Kuehlschrank). Das gruene, sehr saftige Fleisch - sein Geschmack
    erinnert an Banane - enthaelt viele Samen und wird aus der halbierten
    Frucht geloeffelt.
    KIWI
    Herkunft: Diese eifoermige Frucht kam aus china und wird deshalb
    auchchinesiche Stachelbeere genannt. Seit Jahren baut man sie in
    Neuseeland an.
    Aussehen: Aussen braun, innen gruenes Fruchtfleisch und weissen Kern.
    Wissenswertes: Gibt die behaarte Frucht auf Druck nach, ist die reif. Zu
    weiche Kiwis verlieren an Aroma. Zum Verzehr die braune Frucht halbieren
    und das suesse, saftige Fleisch mit den Kernen geniessen.
    KUMQUAT
    Herkunft: Ihr Stammland ist China. Obwohl sie auch Zwergorange genannt
    wird, ist die Kumquat trotzdem keine Zitrusfrucht.
    Aussehen: Wie eine Zitrone
    Wissenswertes: Kumquats koennen mit "Haut und Haar" gegessen werden,
    also mit der Schale. Sie sollte fest und glatt sein. Die Zwergorangen
    haben ein intensives, saeuerliches Aroma.
    LIMETTE
    Herkunft: Dieses besonders aromatische Zitrusfrucht stammt aus Ostasien.
    Aussehen: Wie eine Zitrone, gruen u. gelb.
    Wissenswertes: Im Unterschied zu Zitronen enthalten Limetten kaum bzw.
    gar keine Kerne. Es gibt gruene und gelbe Sorten. Die gruenen schmecken
    intensiver. Scheiben davon dienen oft als Schmuck auf den Raendern von
    Longdrinkglaesern-
    LITSCHI
    Herkunft: Sie hat zwar in China ihre Heimat, doch die "chinesische
    Pflaume" wird auch in Suedafrika und Florida angebaut.
    Aussehen: Pflaumengross, roetlich und runzelige, warzenfoermige
    Oberflaeche.
    Wissenswertes: Die feste rot gefaerbte Schale laesst sich leicht
    aufdruecken. Im saftigen, suesslich schmekckenden, zarten Fruchtfleisch
    steckt ein grosser Kern, der ungeniessbar ist.
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