Klosterfladen mit Lauch
Zutatenliste

500 g | Roggenmehl |
½ TL | Kümmel, gemahlen |
2 TL | Salz |
1 Pck. | Trockenhefe |
300 ml | Wasser, lauwarm |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
100 g | Schinkenspeck |
500 g | Lauch |
1 EL | Margarine |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
125 g | Schmand |
75 g | Emmentaler, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Zutaten "Mehl ... Öl" zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Speck fein würfeln, Lauch putzen, in feine Ringe
schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Margarine in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin auslassen und beiseite stellen. Im Restfett den Lauch glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß kräftig abschmecken.
Schmand und Käse vermischen.
Den Teig nochmals durchkneten, in 8 gleich grosse Stücke teilen, jeweils zu Kugeln formen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen ausrollen, auf das Backblech legen, mit Speckwürfeln und Lauch belegen, jeden Fladen mit 2 El Schmand-Käse-Mischung bestreichen und weitere 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Anschliessend die Fladen im Ofen 20-30 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen und noch heiss servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Klosterfladen mit Lauch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.