Klumpenkuchen
Zutatenliste

2 l | süße Milch |
1 l | saure Milch |
4 | Eier |
3 EL | Grieß |
200 g | suesse Sahne |
2 EL | Zucker |
1 | Zitrone |
Etwas Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
KLUMPENKUCHEN
Zubereitung:
Am Tag vorher vorbereiten:
2 l süße Milch (keine ultrahocherhizte, am besten vom Bauern) mit 1 l saure Milch (auch vom Bauern) aufkochen (genau zu dem Zeitpunkt an dem die Milch steigt weitere Zutaten hinein gießen =>), 2-3 Eier mit 3 Löffeln Gries oder Mehl verrühert in die Milch gießen - NICHT RÜHREN! NICHT KOCHEN! auf kleiner Flamme ziehen lassen und abkühlen, dann abseihen in ein Tuch und über Nacht stehen lassen (Also die Masse in ein Tuch das über einen Behälter gespannt ist, sodas die Flüssigkeit durchs Tuch tropfen kann).
Für den Boden bereitet man eine süßen Hefeteig, läßt ihn ruhen und wellt ihn dann aus.
Der Klumpen wird mit 200 g süßer Sahne und 2-3 Eigelb verrühert und dann der Eischnee untergezogen, mit 2-3 Eßl. Zucker und Schale oder Saft einer Zitrone verfeinern und auf den Hefeteigboden gießen, Zucker und Zimt obendrauf -
30-45 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Ich habe diesen Kuchen mal gegessen und dieses Rezept, weil der Kuchen so gut geschmeckt hat, hier rein gestellt.
Man kann diesen Kuchen mit einem Käsekuchen vergleichen, nur viieeel lockerer und besser
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