Knepfli mit Brägili
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl, oder Weizendunst |
6 | Eier |
1 TL | Salz |
0,13 l | Wasser |
2 EL | Butterschmalz |
1 | Zwiebel |
2 EL | Weckmehl |
1 kg | Kartoffeln, gekocht |
2 EL | Butterschmalz |
Zwiebel | |
2 EL | Weckmehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen Teig schlagen. Am besten
mit dem Ruehrgeraet.
Der Teig sollte nicht weich sein. Den Teig portionsweise durch einen
Spatzenhobel oder Spaetzledruecker in reichlich kochendes Salzwasser
geben, umruehren und 1 - 2 Minuten aufwallen lassen. Spaetzle mit
Schaumloeffel herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
Gekochte Kartoffeln schaelen und mit einem Hobel in Scheiben
schneiden. Butterschmalz erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel
anduensten und Kartoffelscheiben zugeben. Mit Salz und Pfeffer,
Thymian und Petersilie wuerzen, Kartoffeln unter Wenden anbraten.
Abwechselnd Knepfli und Braegili auf eine Platte schichten, zum
Schluss Knepfli. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel hellbraun
anroesten oder Weckmehl in Butter roesten und ueber Spaetzle geben.
Dazu Sauerkraut, Salat oder Apfelmus.
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