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Knipp

Knipp
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Graupen in der Bruehe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen.
    Fleischbruehe (II) zum Kochen bringen und die Rinderleber bei milder
    Hitze darin gar ziehen lassen.
    Leber mit dem Schweinenacken und den Schwarten durch die feine Scheibe
    dees Fleischwolfs drehen, dann mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer
    herzhaft abschmecken. Mit den Graupen vermengen, alles in ein Tuch
    einbinden und in der restlichen Fleischbruehe in 2 Stunden garziehen
    lassen.
    Das Tuch abnehmen, Knipp in Schweineschmalz unter Ruehren braten, bis
    sich Kruestchen bilden. Mit Bratkartoffeln und Gewuerzgurken
    servieren.
    Knipp ist eine Bremer Spezialitaet. Frueher wurde das Gericht aus den
    Resten bereitet, die beim Schweineschlachten anfielen: Innereien und
    Speckschwarten wurden durch den Wolf gedreht, mit Hafergruetze
    vermischt, gebraten und dann entweder mit Bratkartoffeln und
    Gewuerzgurken oder mit Apfelmus serviert. Heute isst man Knipp
    vorwiegend im Restaurant - am liebsten nach einem ausfuehrlichen
    Winterspaziergang. Dabei ist die beliebte Knipp-Adresse der Bremer
    das Lokal "Schleuse" am Wuemmedeich.
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