Knoblauchbaguette
Zutatenliste

1 | Baguette |
100 g | Butter |
3 | Knoblauchzehen, (evtl. mehr) |
1 TL | Harissa (arabische Chilipaste, |
ersatzweise Sambal Oelek) | |
Salz | |
frische Kräuter: | |
z.B. Koriandergrün, Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Baguette schräg so einschneiden, als wolle man sie in
Portionsstücke teilen, aber nicht durchschneiden, sondern an der
Unterseite noch zusammenhängen lassen.
Die weiche Butter mit den durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen,
der Thai-Currypaste, Salz und feingehackten Kräutern verrühren.
Diese Kräuterbutter in die Brotschlitze streichen. Das Brot in
Alufolie hüllen und im 200 Grad heißen Ofen acht bis zehn Minuten
backen, bis die Butter geschmolzen ist.
Tip: Die asienduftende Kräuterbutter paßt auch gut zu Grillfleisch
oder gekochten neuen Kartoffeln
*
Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knoblauchbaguette
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.